Proteína
A proteína é uma
macromolécula formada por pequenas moléculas (menor parte divisível de uma
substância) de aminoácido, ela é formada por no mínimo três aminoácidos.
Funções das
proteínas
Elas desempenham um
papel muito importante em nosso organismo, pois fornecem material tanto para a
construção como para a manutenção de todos os nossos órgãos e tecidos.
As proteínas podem ser de origem vegetal ou animal. No caso das primeiras, elas
são consideradas incompletas por serem pobres em variedade de aminoácidos
essenciais (aqueles que o corpo não é capaz de produzir). Já a proteína de
origem animal, é considerada completa por conter todos os aminoácidos
essenciais.
Como já foi citado anteriormente, as proteínas são de extrema importância para
o nosso organismo por sua função construtora e reparadora. Elas também
participam da formação de hormônios, enzimas e anticorpos. Com estes
poucos exemplos, já se pode ter uma idéia do quanto elas são indispensáveis ao
nosso organismo.
Quando ingerimos proteínas, elas são quebradas durante o processo de digestão,
e posteriormente, absorvidas pelas nossas células, que novamente as quebram,
transformando-as em aminoácidos. Estes aminoácidos serão utilizados pelo nosso
corpo onde eles forem mais necessários.
Por exemplo, se a pele de uma pessoa estiver
em desequilíbrio pela falta de aminoácidos, os alimentos ricos em proteínas e a
ingestão devida de água serão benéficos para a sua recuperação. Isso vale não
somente para a pele, mas para todo o
corpo, pois, como vimos, os aminoácidos são construtores e reparadores.
ALIMENTOS RICOS EM PROTEÍNAS
Nenhum comentário:
Postar um comentário